НЕМНОГО ТАНЦЕВ И ЭКСТРИМА

понедельник, 16 июля 2012 г. 0 коммент.

НЕМНОГО ТАНЦЕВ И ЭКСТРИМА

Уроки прошлого года налицо: старты в младших группах поделены на несколько забегов, чтобы не было путаницы. Команды детсадов отличаются формой (некоторым предприятиям не помешало бы взять с них пример), чувствуется: ребята тренировались. Борьба среди малышей и школьников начальных классов быстротечна. Нынче обе их дистанции — 400 и 800 метров - на виду. Но интрига есть, ведь неизвестно, победители какого забега показали лучший результат.

Не обходится и без протестов. Старт второго забега дошколятам дан раньше, чем малыши разошлись по этапам. Приходится всё начинать сначала. На этот раз тренеры действуют быстрее, а судьи более внимательны. Ребятня устремляется по гаревой дорожке, а за ограждением с сумками, куртками и пакетами мчатся родители и руководители, подбадривая своих ещё неопытных бегунов.

Пока подводятся итоги, успевает уйти на дистан цию самая многочисленная группа — школьники среднего звена. Радует активность сельских легкоатлетов. Ломовцы и кормови-щенцы в этом году заявились в трёх возрастных группах. А эстафета уже движется по улицам города. Комментатор Владимир Ушаков благодаря технической поддержке лысьвен-ских спасателей в курсе событий: “Лидирует прошлогодний победитель — школа № 16!” Болельщики ликуют.

А за второе место разворачивается напряжённая борьба: несколько школ претендуют на важное “серебро” (результат идёт в зачёт городской спартакиады). Перед последним этапом победу оспаривают школы № 7 (в прошлом году она заняла третье место) и No 13 (была пятой). Так они и финишируют — 16-я, 7-я и 13-я. Среди сельских школ лучший результат у ребят из Ломовки, за ними - кормовищенцы. и невидимковцы.

А перед трибунами начинается награждение малышей. Всем командам “Ис-
кра приготовила сладкие призы: говорят, шоколад быстро восстанавливает силы. А то, что он восстанавливает настроение, это точно! На третьем месте детсад № 25, на втором - № 34. А первое заняли прошлогодние победители — 21-й садик. Ему достался главный приз, учреждённый Лысь-венским отделением Сбербанка России. Огромного медведя и торты ребятам вручает зам. управляющего Юрий Черепанов.

Лучших бегунов в каждом забеге награждает представитель “единороссов” Александр Батуев. Самому младшему участнику - пятилетнему Максиму Баракову из детсада № 38 “искровцы” вручают фотоаппарат.

Среди школьников младших классов победу празднует школа № 13, которая в прошлом году была второй. А на второе и третье места неожиданно вышли 5-я и 7-я школы, которых в списке прошлогодних призёров не было.

Командам, занявшим первые места, вручаются призы и дипломы от газеты. Каждый участник и тренер получает премию от администрации города и подписку на “Искру” на второе полугодие. Кстати, для оформления квитанций руководителям команд нужно подойти в редакцию.

Забег старших школьников тоже получился многочисленнее, чем год назад. Основная борьба развернулась между прошлогодними лидерами. Школа № 16, занимавшая четвёртое место, сумела вырвать “бронзу”. Спортсмены седьмой
не смогли удержать прошлогоднее первенство, уступив школе № 3, поднявшейся с третьего места. Среди сельских школ победу снова празднует ло-мовская. Вторыми приходят кормовищенцы, на третьем месте — школа-интернат. Приз за волю к победе по праву вручается команде детского дома, выступавшей на равных со сборными школ.

- Как у вас всё быстро нынче! — удивляется постоянный зритель эстафеты пенсионер Николай Серёгин. — Никаких заминок, как по маслу. Не заскучаешь...

Заминки, наверное, были бы, но от них зрителей избавили группа Анны Соболевой (шейпинг-зал стадиона), показавшая в вынужденных паузах спортивные танцы, и велосипедисты-экстремалы, выполнившие несколько трюков.

0 коммент.:

Отправить комментарий